Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие журналисты предсказали крах голландского суда по делу MH17

Попытки стребовать с России компенсацию за крушение малайзийского Boeing рейса MH-17 заведомо обречены на провал, считают журналисты Heise.
3649 15 Сентября 2020 18:49 Политика
Немецкие журналисты предсказали крах голландского суда по делу MH17
Немецкие журналисты предсказали крах голландского суда по делу MH17pixabay.com-succo
Загрузка...

Нидерландское следствие планирует заставить Россию выплатить компенсацию в рамках судебных разбирательств по делу о крушении MH-17, однако эта затея обречена на провал, сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на немецких журналистов Heise.

Судебный процесс по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH-17 Амстердам – Куала-Лумпур, который начался еще шесть лет назад, затягивается. Обвинение предъявлено четырем лицам, которые, по мнению следствия, причастны к трагедии. Сторона обвинения опирается на довольно сомнительные факты, а многие вопросы остаются без ответа. В частности, не ясна роль Украины, которая не перекрыла небо над Донецком в момент проведения боевых действий, а также не объяснила попыток СБУ фальсифицировать доказательства участия России в инциденте. 

Россия не является ответчиком в рамках официального судопроизводства, однако Запад всячески пытается переложить на нее ответственность за трагедию. Так, в июле этого года правительство Нидерландов подало против России иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Также стало известно о том, что родственники жертв трагедии намерены требовать денежную компенсацию за смерть близких.

Хотя адвокаты уверяют, что суть исков заключается не в намерении получить материальную выгоду, а в восстановлении справедливости, журналисты Heise уверены в обратном:

«Это кажется сомнительным, поскольку юристы, естественно, заинтересованы в том, чтобы им платили за работу», – пишет издание. – «Иски о возмещении ущерба еще не подавались, но в случае их рассмотрения может быть применено законодательство Украины, так как именно там разбился самолет».

В Heise считают, что даже в случае удовлетворения исков, выплат пострадавшая сторона не дождется. Если Запад снова попытается переложить вину за крушение MH-17 на Россию, он получит довольно жесткий ответ.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх