Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Любительская колбаса оказалась небезопасна для российских покупателей

Кишечную палочку и стафилококк обнаружили специалисты Росконтроля в Любительской колбасе. Эксперты изучили продукцию шести торговых марок, и ни одна из них не прошла проверку на качество.
79 15 Сентября 2020 19:24 Общество
Любительская колбаса оказалась небезопасна для российских покупателей
Любительская колбаса оказалась небезопасна для российских покупателейНевские Новости-Роман Мартынович
Загрузка...

Некоторые образцы оказались опасны для здоровья, отмечает телеканал "360". Бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк найдены в продукции двух торговых марок, говорится в публикации Росконтроля. Стафилококк — это крайне редкая находка для колбасы, отметила ведущий специалист экспертного центра Союза потребителей Анна Плахотник.

Бактерии могут обитать на коже или в дыхательных путях. Стафилококк мог попасть в колбасу только при одном условии, убеждена Анна Плахотник. Речь идет о несоблюдении правил санитарной безопасности. К тому же в "Любительской" колбасе нашли коллагеновый белок и муку.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх