Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец рассказал о боевом применении «Супер-панцирей»

ЗРПК «Панцирь-СМ-СВ» будут охранять средства ПВО от крылатых ракет вероятного противника, сказал Виктор Баранец.
1152 15 Сентября 2020 20:04 Армия
Баранец рассказал о боевом применении «Супер-панцирей»
Баранец рассказал о боевом применении «Супер-панцирей» Федеральное агентство новостей-Евгений Рудаков
Загрузка...

Модернизированные комплексы «Панцирь-СМ-СВ» будут служить российской армии до конца века, заявил в разговоре с «НьюИнформ» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

На вооружение Сухопутных войск России поставят модернизированные зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Супер-панцири», сообщает Минобороны РФ. ЗРПК «Панцирь-СМ-СВ» планируется использовать для прикрытия систем ПВО С-300В4. 

Модернизированный вариант комплекса получит гусеничное шасси, позволяющее использовать его в условиях сложной местности, а также новый радар с активной фазированной решеткой, который способен обнаруживать цели на расстоянии в 70 км.

Главной задачей «Панцирь-СМ-СВ» будет оборона систем ПВО от ракет и беспилотных летающих аппаратов вероятного противника. Отмечается, что комплекс сможет отражать и нападения на маршевые колонны, и позиции ПВО диверсантов.

Военный эксперт Виктор Баранец в комментарии «НьюИнформ» заметил, что в первую очередь установки «Панцирь-СМ-СВ» будут работать по крылатым ракетам. Для поражения баллистических ракет необходимы более крепкие снаряды, и эта задача будет лежать уже на охраняемых ими С-300В4.

«С-300В4 сами могут поражать баллистические ракеты, но дело в том, что такая установка – это всегда «лакомая» цель для вероятного противника. Он старается «вырубать» такие установки, как С-300В4, для того, чтобы очистить небо для пролета своих самолетов. Для этого ему необходимо расстреливать их ракетами. Вот для защиты С-300В4 от крылатых ракет и необходим такой «часовой» или «охранник», – пояснил он.

Основная ценность модернизированного «Панциря» в том, что этот комплекс уже прошел испытания в боевых условиях, подчеркнул Виктор Баранец. По его словам, российские специалисты уверены в том, что модернизированные установки будут эффективно выполнять свои задачи на службе российской армии как минимум до конца 21 века.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх