Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская боевая машина T-15 впечатлила США

Россия готовится поставить на вооружение боевую машину Т-15, которая является столь же опасной, как и известная на весь мир Т-14 "Армата". Журналисты The National Interest рассказали о своих впечатлениях от Т-15, аналогов которой нет в США.
4218 16 Сентября 2020 3:21 Армия
Российская боевая машина T-15 впечатлила США
Российская боевая машина T-15 впечатлила СШАФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Журналист издания Питер Сучиу считает, что Т-15 может стать существенным дополнением российской армии наравне с "Арматой". Он отметил, что боевая машина имеет огромное преимущество в виде многофункциональности за счет своей уникальной конструкции. Т-15 может в равной степени выполнять функции как боевой машины пехоты, так и бронетранспортера, передает "Полит Россия".

"Нет ни одной военной машины НАТО, которая была бы сравнима с Т-15", — подчеркнул журналист.

Кроме того, двигатель Т-15 расположен в передней части корпуса, что дало возможность разместить дистанционно управляемую башню на заднюю часть боевой машины. За счет этого, солдаты внутри машины получают преимущество в виде более надежной защиты.

Основным оружием Т-15 является 30-миллиметровая автопушка Шипунова 2А42, с дополнением в виде сдвоенного блока противотанковых ракет "Корнет" и пулемета Калашникова калибра 7,62 мм.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх