Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вирусолог Волчков назвал причину "повторного" заболевания COVID-19

Описанные в Сети случаи повторного заражения коронавирусом представляют собой продолжение первой инфекции, которую не вылечили до конца, заявил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
309 16 Сентября 2020 5:31 Общество
Вирусолог Волчков назвал причину "повторного" заболевания COVID-19
Вирусолог Волчков назвал причину "повторного" заболевания COVID-19Агентство городских новостей Москва-Софья Сандурская
Загрузка...

Многочисленные сообщения пользователей в социальных сетях о повторном выявлении COVID-19 стали причиной множества слухов и гипотез вокруг опасного заболевания. Теперь некоторые думают, что выработанный иммунитет не является гарантией отсутствия риска "подхватить" вирус еще раз. О том, почему иммунитет работает, рассказал вирусолог Волчков, отвечая на соответствующий вопрос журналиста "Известий".

"Если бы иммунитет не работал, мы бы видели вокруг заполненные госпитали, как это было в мае. Но мы, напротив, наблюдаем обратное перепрофилирование медучреждений и длительное плато новых случаев заражения", — отметил специалист.

Он также не счел правильным обсуждать чей-то пост в Сети. По его словам, научных исследований на эту тему очень мало и не представляют угрозы с эпидемической точки зрения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх