Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Сулим рассказала о росте потребительского экстремизма в России

Принцип в торговле "клиент всегда прав" не стоит воспринимать буквально и потворствовать проявлению потребительского экстремизма. Такое мнение высказала адвокат Ольга Сулим.
120 16 Сентября 2020 11:56 Общество
Адвокат Сулим рассказала о росте потребительского экстремизма в России
Адвокат Сулим рассказала о росте потребительского экстремизма в РоссииИА Народные новости-Мария Белякова
Загрузка...

Довольно часто суды выносят решение в пользу потребителя, однако есть примеры и другой стороны судебной практики, поделилась эксперт. Уровень потребительского экстремизма в силу кризисной ситуации увеличился и продолжает расти.

Случаи, когда клиент с помощью манипуляций пытается получить свою выгоду, представляют собой умышленное обвинение продавцов в отсутствии качества товара или предоставляемых услуг, добавила Сулим. Например, в Хабаровском крае мужчина подал иск в суд о возврате купленного строительного инструмента. Судебный орган увидел в его действии злоупотребление существующими нормами права и не присудил истцу ни копейки по поданному иску.

"Чаще всего потребители используют правовую неграмотность продавцов для получения денег, при этом разбирательство далеко не во всех случаях доходит до суда. Суд же, разбираясь в деле по существу, выносит, как правило, объективное и справедливое решение", — подчеркнула Сулим в интервью изданию "НьюИнформ".

Главным залогом успеха в подобных делах является профессионализм юристов и адвокатов. Эксперт уверена, что благодаря их действиям, судам всегда удается принять справедливое и правильное решение в пользу одной из сторон.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх