Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Технический эксперт Антипов привел доказательства вины СБУ в крушении MH17

В материалах Объединенной следственной группы по крушению малазийского Boeing рейса MH17 прослеживается целая цепь фальсификаций и нестыковок, считает эксперт.
5266 16 Сентября 2020 19:13 Общество
Технический эксперт Антипов привел доказательства вины СБУ в крушении MH17
Технический эксперт Антипов привел доказательства вины СБУ в крушении MH17wikipedia.org-Phillip Capper CC BY 2.0
Загрузка...

Крушение малайзийского Boeing было спланированной операцией Службы безопасности Украины (СБУ), которая подтасовывала факты, вплоть до так называемого места запуска ракеты, сбившей MH17. Такое мнение «НьюИнформ» высказал технический эксперт Юрий Антипов.

Голландский журналист Эрик ван де Бик задался вопросом о конкретном месте предполагаемого запуска ракеты «Бук». Обвинение по делу MH17 утверждает, что она была выпущена по малайзийскому лайнеру в районе села Первомайского, к югу от города Снежное. Журналист решил проанализировать, как голландские следователи пришли к таким выводам. «ПолитРоссия» представила эксклюзивный перевод статьи в издании Bonanza Media.

По словам прокурора, следователи практически сразу начали получать информацию из открытых источников, указывающих на конкретное место. Но изучив все фотографии со следами конденсата, Эрик ван де Бик предположил, что шлейф дыма на снимке мог быть чем-то другим, кроме конденсационного следа от пуска «Бука».

Вскоре после авиакатастрофы журналист BBC Ольга Ившина прибыла в тот район, где был сделан снимок и на месте увидела вдали белый столб дыма. Выяснилось, что его источником может быть расположенное в тех местах производство по добыче угля. Также дымовой шлейф мог тянуться с места боев, которые шли совсем рядом. Ившина поняла, что указанная фотография не дает никаких разъяснений и никоим образом не может быть использована в расследовании, как доказательство.

Эрик ван де Бик сделал вывод, что согласно рассказу Ившиной, эта фотография была раскручена Службой безопасности Украины.

У украинских властей были добровольцы-разведчики, следившие за обстановкой в зоне боевых действий. Фотография дымового шлейфа была обозначена, как данные, полученные от этих добровольцев. Они-то и передали захваченный визуальный материал о происходящем в том районе.

Антипов

Было установлено, что снимок был сделан из квартиры некоего Алейникова, в жилом массиве населенного пункта Тореза. В поисках следов от ракетного пуска Ившина отправилась осмотреть территорию, в Сети в блоге ukraine@war она нашла точные координаты этого места. Прибыв на место, журналист обнаружила там других представителей западных СМИ.

Из всего этого был сделан вывод, что так называемое место запуска ракеты могло быть сфальсифицировано СБУ, а журналисты просто повелись на уловку украинских спецслужб.

Указанный блог ukraine@war спустя некоторое время изменил свое название на putin@war, а затем и вовсе перестал быть активным. Журналист Эрик ван де Бик задается логичным вопросом: кто стоит за этим блогом и твиттер-аккаунтом — шпион, работающий на СБУ или западную разведку?

Технический эксперт Юрий Антипов, на счету которого большое количество статей, разоблачающих версии голландских следователей, и в этот раз путем логического анализа и здравого смысла разрушает все несостоятельные псевдогипотезы следственной группы. По словам Антипова, несмотря на то, что BBC свернуло репортаж Ившиной и положило его в долгий ящик, Но Сеть хранит все.

Антипов высказал свое мнение по поводу версии специалистов, которые восстановили маршрут следования «Бука».

Антипов

«Для того, чтобы доехать до места назначения, с которого, по утверждениям следствия был произведен выстрел, путь установки с ракетой должен был проходить через несколько мостов, другого пути просто нет. В интернете есть фотографии этих мостов, но все дело в том, что они не предназначены для такой нагрузки, которую содержит в себе «Бук». Он просто физически не мог проехать по указанным переправам, потому что в 2-3 раза были бы превышены допустимые нагрузки», — резюмирует эксперт.

Антипов нисколько не сомневается, что ни по одному из указанных мостов такая тяжелая техника не смогла бы проехать.

«Что касается дымного следа: было сделано очень много фотографий, которые были проанализированы. Но все они оказались фейковые, фото были сделаны в городе Торез (Донецкая область), это было установлено по местности, изображенной на них, вплоть до конкретного дома. Кроме этого, на одной из фотографий виден даже след от упавшего Boeing. Если посмотреть на карту этой местности, от города Торез в сторону Первомайского, то мы увидим, что на одной линии горизонта камера не смогла бы захватить два объекта в один снимок: дымный след от «Бука» и черный дымовой след от горения MH17 у села Грабово», — уверен спикер.

Градово находится совершенно в другой стороне, подчеркивает Антипов. Причем фото сделано не на профессиональную фототехнику, а обычный фотоаппарат.

Антипов

«Такое в принципе невозможно — охватить в одном кадре два объекта, расположенных так далеко друг от друга. Теперь по поводу места запуска ракеты: было документально зафиксировано сгоревшее поле. Дело в том, что на представленных фотографиях видно, что на этом же поле есть сухая трава. Если трава на поле выгорела, якобы после запуска «Бука», то сухая трава в этом месте никак не может остаться. Она должна была полностью выгореть, потому что при запуске ракеты выжигается все вокруг», — уверен спикер.

Антипов уверен, что кто-то раньше сделал на этом месте пал (поджог), а потом проросла новая трава.

«Это еще один фейк, который должен был показать, что на этом месте стоял «Бук», и поэтому трава вокруг сожжена. Но самое главное, куда ни кинь — везде фигурирует СБУ, и везде вот такие подлоги. Это только подтверждает, что крушение малайзийского Boeing было спланированной операцией этого ведомства», — резюмировал эксперт.

Пассажирский лайнер Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет потерпел крушение над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все 298 человек, включая пилотов, погибли.

Юрий Антипов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх