Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Сирии сравнил администрацию США с террористами

МИД Сирии сравнил администрацию США с террористами после заявления американского президента Дональда Трампа об "устранении" лидера САР Башара Асада.
1370 16 Сентября 2020 19:07 Политика
МИД Сирии сравнил администрацию США с террористами
МИД Сирии сравнил администрацию США с террористамиGlobal Look Press-Tasos Katopodis
Загрузка...

В эфире телепередачи Fox & Friends Трамп рассказал, что три года назад хотел "устранить" главу Сирии, но его план раскритиковал глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис. В ответ на заявление военного американский лидер назвал его "сильно переоцененным генералом". Позднее глава США признался, что уже не жалеет о том, что в "устранении" Асада его не поддержали.

Представитель МИД Сирии сказал, что подобные заявления отражают суть политического мышления администрации США. Он назвал ее "организацией бандитов с большой дороги", добивающейся желаемого жестокими и кровавыми методами.

"Администрация США использует те же методы, что и террористы, — убийства и покушения, — вопреки закону, морали и гуманности", — передает его слова Федеральное агентство новостей.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх