Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: турецкие маски вызывают аллергию и не защищают от COVID-19

Тканевые медицинские маски турецких производителей, появившиеся в магазинах страны, являются поддельными и не снижают риск заражения COVID-19.
529 16 Сентября 2020 20:58 Общество
СМИ: турецкие маски вызывают аллергию и не защищают от COVID-19
СМИ: турецкие маски вызывают аллергию и не защищают от COVID-19ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Продукция, заявленная производителями как защитная, на деле абсолютно бесполезна в борьбе с коронавирусом, поскольку не имеет фильтрующего слоя, препятствующего проникновению инфекции, сообщает Федеральное агентство новостей.

Турция ввела обязательный масочный режим, в случае нарушения которого человек облагается штрафом в 900 лир. Жители стали пользоваться многоразовыми СИЗ, зачастую ненадлежащего качества.

"Все знают, что она не медицинская. Большинство не использует ее в противоэпидемиологических целях", — прокомментировал ситуацию продавец масок.

Кроме того, поддельная маска может быть опасна для здорового человека.

"Надев поддельную маску, можно пострадать от канцерогенных красителей, которые вызывают аллергию при воздействии температуры и влажности на окрашенную ткань", — заявил директор лаборатории Ekoteks Севим Разак.

Ранее ФАН сообщал о нелегальных турецких антисептиках, которые вызывают раздражение кожи и слизистых.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх