Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что посеешь, то и пожнешь: как Россия поднимает экономику в условиях санкций

Сельское хозяйство принесло России небывалый доселе успех.
14:58 7 Сентября 2016 555
Что посеешь, то и пожнешь: как Россия поднимает экономику в условиях санкций

Министерство сельского хозяйства РФ привело официальные данные, согласно которым российские аграрии к началу сентября собрали почти 97 миллионов тонн зерновых культур, а показатель урожайности вырос на 1,8 центнер с гектара по сравнению с прошлогодними результатами и составил 27,7 центнера с гектара.

Успехи России в сельском хозяйстве отнюдь не случайны, так как сейчас эта сфера, в связи с экономическими санкциями и невысокими ценами на нефть, становится одной из ведущих для страны.

Владимир Путин не раз говорил о том, что упор на сельское хозяйство должен быть как никогда силен. Судя по результатам, усилия не были напрасными.

Достаточно привести тот факт, что РФ стала абсолютным лидером по экспорту зерна во всем мире. Глава Минсельхоза Александр Ткачев проинформировал, что по этому показателю Россия обошла главных конкурентов в лице Канады и Соединенных Штатов, а это действительно огромное достижение.

При этом правительство не собирается останавливаться на достигнутом. По прогнозам, урожай зерна в России за весь 2016 год составит 110 миллионов тонн, а при условии благоприятных погодных условий он может вырасти еще на 6 миллионов тонн. Также планируется, что в 2016-2017 году экспорт зерна составит 40 миллионов тонн.

Результат был достигнут благодаря усердной работе, серьезным вложениям и внимательным отношением к имеющимся ресурсам. Перспективы развития сельскохозяйственной сферы сейчас как никогда высоки, и нынешние власти России знают, что надо делать для победы над всеми конкурентами. Сейчас РФ – мировой лидер по этому показателю, США и Канада уже позади, и поэтому нужно закрепить успех и продолжать развитие этой промышленности.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать