• 29 июля 2021
ЕП хочет заблокировать счета фигурантов "расследований" Навального
facebook.com / Алексей Навальный

Как отмечается в документе, ЕП настаивает, чтобы ЕС принял большой список санкций в отношении РФ и усилил действующие ограничения. Также евродепутаты планируют потребовать от РФ отменить или доработать законы, в том числе поправки к Конституции, которые устанавливают приоритет законодательства России над международным.

"Европарламент призывает к созданию такого санкционного механизма, который бы подразумевал сбор информации и заморозку европейских активов коррумпированных лиц в соответствии с результатами расследований Навального", — говорится в заявлении.

Резолюции ЕП носят рекомендательный характер, институты ЕС не обязаны их исполнять. Финальные формулировки документа могут быть иными, так как внесение поправок еще идет, и документ не согласован.

Накануне Минюст ФРГ подтвердил получение нового запроса от Генпрокуратуры России по инциденту с Алексеем Навальным. Ранее политолог Руслан Осташко заявил, что на опубликованном в Instagram фото Навальный не выглядит как человек, который три недели был в коме, пишет ФАН.

Вернуться назад