Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Техэксперт Антипов: СБУ сфабриковала «доказательства» в деле крушения MH17

С момента трагедии с малайзийским Boeing рейса MH17 прошло шесть лет, но судебное разбирательство по этому делу до сих пор не окончено.
316 17 Сентября 2020 18:42 Общество
Техэксперт Антипов: СБУ сфабриковала «доказательства» в деле крушения MH17
Техэксперт Антипов: СБУ сфабриковала «доказательства» в деле крушения MH17
Загрузка...

Нет никаких сомнений в том, что все «доказательства» по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 были сфабрикованы Службой безопасности Украины. Об этом «НьюИнформ» заявил технический эксперт Юрий Антипов.

Юрий Антипов продолжает публикацию статей, разоблачающих фейковые и сфабрикованные доказательства по делу о крушении малазийского Boeing рейса MH17. В этот раз «разбор полетов» специалиста коснулся нескольких видеозаписей, которые якобы доказывают причастность к трагедии российской ракетной установки «Бук».

«В Сети есть видео, где «Бук» с одной ракетой якобы возвращается в Россию. На видео видно, как он появляется в пространстве, на фоне лесополосы города Красноармейск, так во всяком случае утверждается автором видео. Естественно запись появилась в Сети совершенно случайно, хотя на самом деле это никакой не Красноармейск, а Луганск», — отмечает эксперт.

Когда Антипов стал разбираться с этой записью, он выяснил из какого дома и окна какой квартиры производилась видеосъемка. Антипов технически доказал, что съемка была спланирована.

«Определенно камера «ждала» появление установки, это становится ясно хотя бы потому, что «Бук» появляется буквально на несколько секунд в кадре. Мне удалось установить, что хозяин квартиры уехал в феврале 2014 года, и на момент провоза «Бука» квартира пустовала. По моей инициативе журналисты ездили и снимали фильм из нескольких серий. Они и выяснили, что владелец этой квартиры эмигрировал в Штаты», — рассказал спикер.

Эксперт Антипов разоблачает очередные фейки СБУ по делу о Boeing рейса MH17

Антипов подчеркивает, что видео состоит из нескольких кадров, где при помощи опции zoom идет покадровое увеличение снимаемого объекта. Эксперт акцентирует внимание на характерном моменте: за время съемки камера не сдвинулась ни на один миллиметр.

«Это говорит только о том, что это была не какая-то случайная съемка с руки, а что видеокамера была зафиксирована в определенном положении. Она была закреплена на штативе, стационарно, и оператор ждал в этой пустой квартире, когда проедет «Бук» именно в то время, и в этом месте. А это было ранее утро, что тоже подтверждает постановочность съемки. Чтобы определить с какого конкретно места велась эта секретная запись, мне понадобилась «обратная» съемка этого дома, чтобы определить из какой квартиры была сделана запись. Я установил даже расположение окна, из которого снимали видео, это был третий этаж здания», — уточняет собеседник.

Антипову удалось установить, что хозяин квартиры уехал в феврале 2014 года, и на момент провоза «Бука» квартира пустовала.

«Первые кадры на видео показывают деревья парка, мы видим яркую сочную зелень. Когда я попросил человека из Луганска сделать съемку этого дома, он мне прислал фотографии, на которых я увидел прямо перед окнами той квартиры дерево с желтыми плодами. Я уточнил у моего помощника, что это за фрукты, он мне сказал, что это абрикосы. Время съемки 1 июля 2015 года. Хочу подчеркнуть, что в это время плоды практически созрели, но еще оставались на дереве», — отмечает эксперт.

На представленном видео, где якобы проезжает «Бук» (на следующий день после крушения Boeing) нет ничего, кроме зелени. Это означает только одно, считает Антипов — видео было снято намного раньше, когда плоды еще не созрели и даже не завязались.

Эксперт Антипов разоблачает очередные фейки СБУ по делу о Boeing рейса MH17

«Вся эта съемка была сделана с одной целью, показать на видео, чтоб якобы там проезжал «Бук». На другой видеозаписи, снятой с регистратора машины, виден проезжающий «Бук», и с правой стороны от дороги куст, усыпанный белыми соцветиями. Когда съемочная группа приехала на место, она привлекла директора ботанического сада города Луганск, для определения этого вида кустарника. Он рассказал, что это растение — бузина, но она цветет весной! В июле, когда якобы проезжал «Бук», куст никак не мог цвести. Это еще одно доказательство, что видео с проезжающим «Буком» было инсценировано», — не сомневается технический специалист.

Следующим моментом, который ставит под сомнение Антипов, стала дорога, по которой проезжал «Бук».

«Он едет на хорошей нормальной асфальтированной дороге. Есть документально зафиксированная съемка танковой колонны, которая по этому участку прошла за два дня до событий с малайзийским лайнером. После прохода тяжелой бронетехники весь асфальт подвергся нагрузке, на нем остались следы от гусениц, фактически он был расковырен. А теперь вернемся к видео с якобы «Буком» — асфальт ровный, гладкий. Это тоже говорит в пользу того, что съемка была сделана до того, как асфальт пострадал», — убежден спикер.

Антипов уверен, если собрать воедино все эти факты, вывод напрашивается сам собой: чтобы собрать такой «компромат» — протащить «Бук», снять видео, причем организовать целую серию видеосъемок, выложить все в Сеть — не оставляет никаких сомнений в том, что все это заранее было подготовлено Службой безопасности Украины.

Пассажирский лайнер Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет потерпел крушение над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все 298 человек, включая пилотов, погибли.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх