Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мисмари доказал сотрудничество главы ВГС Ливии с катарскими спецслужбами

Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад аль-Мисмари привел доказательства сотрудничества председателя Высшего государственного совета Халеда аль-Мишри с катарскими спецслужбами.
2267 17 Сентября 2020 20:59 Армия
Мисмари доказал сотрудничество главы ВГС Ливии с катарскими спецслужбами
Мисмари доказал сотрудничество главы ВГС Ливии с катарскими спецслужбами
Загрузка...

Ахмад аль-Мисмари в ходе своего выступления на пресс-конференции заявил, что Халед аль-Мишри не политик, а террорист. Представитель ЛНА продемонстрировал документы, подтверждающие сотрудничество аль-Мишри со спецслужбами Катара, передает Федеральное агентство новостей.

Официальный представитель Ливийской национальной армии отметил, что аль-Мишри и его сторонники из запрещенной в РФ террористической организации "Братья-мусульмане"1 должны ответить за свои преступления в соответствии с законодательством. Глава Высшего государственного совета совершил измену, получив за свою деятельность, направленную на уничтожение государственного аппарата Ливии, финансирование из Катара.

ЛНА располагает документами, согласно которым аль-Мишри ежемесячно получал 250 тысяч долларов США от катарских спецслужб.

"Руководитель так называемого Высшего государственного совета — коррупционер, он связан с Дохой и Анкарой. Аль-Мишри поддерживает террористов в Бенгази: выдает им поддельные паспорта и отправляет на лечение в Турцию", — подчеркнул аль-Мисмари.

Спикер ЛНА добавил, что Ливийская национальная армия придерживается режима прекращения огня. Также генерал-майор выразил надежду на то, что возобновившийся диалог по ливийскому урегулированию принесет положительные результаты.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх