Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Foreign Policy распространяет фейки об участии России в сирийском конфликте

Авторы американского издания Foreign Policy в своей новой книге оттеняют реальные достижения России и Сирии в борьбе с террористами фейками о "российской тактике применения химоружия".
724 18 Сентября 2020 11:51 Армия
Foreign Policy распространяет фейки об участии России в сирийском конфликте
Foreign Policy распространяет фейки об участии России в сирийском конфликте
Загрузка...

Об этом рассуждает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик в материале, опубликованном Федеральным агентством новостей.

В своей книге "Война России в Сирии: оценка российского военного потенциала и извлеченные уроки" специалисты рассказали о некой "российско-сирийской тактике" по борьбе с боевиками в САР. Американские эксперты утверждают, что военные РФ и Сирии наносили неизбирательные удары по объектам инфраструктуры и применяли химоружие против мирного населения.

Однако "тактике подавления сопротивления" по своему эффекту и обстоятельствам не соответствует ни один из инцидентов с якобы применением химоружия властями Сирии. Террористы не ориентируются на население в своих действиях, поэтому так называемая "тактика", придуманная американскими авторами, не принесла бы никаких военных результатов.

"Правда же о событиях в Сирии никому на Западе не важна. Они просто не хотят знать о том, что все "нашумевшие" случаи применения отравляющих веществ войсками Асада против населения — это провокации противников Дамаска", — пишет Комиссар Яррик.

Он подытожил, что подобные вбросы делаются по заказу западных властей, чтобы смешать с грязью реальные достижения РФ и Сирии в борьбе с терроризмом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх