Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Албурову не удалось снять с Певчих подозрения в отравлении Навального

Глава отдела расследований признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Георгий Албуров сделала заявление, подтверждающее причастность Марии Певчих к отравлению блогера Алексея Навального.
642 18 Сентября 2020 17:38 Происшествия
Албурову не удалось снять с Певчих подозрения в отравлении Навального
Албурову не удалось снять с Певчих подозрения в отравлении Навального
Загрузка...

Георгий Албуров, который является главой отдела расследований "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК), признанного иноагентом в РФ, косвенно подтвердил, что к инциденту с отравлением блогера Алексея Навального может быть причастна его сторонница Мария Певчих.

В передаче "Россия будущего" на YouTube-канале "Навальный Live" Албуров рассказал свою версию произошедшего с блогером. Он сообщил, что бутылка, находившаяся в номере Навального, на которой немецкие специалисты якобы нашли токсин, изначально была обычной бутылкой с водой. Навальный, по мнению Албурова, попил из нее уже после того, как был отравлен, его слова приводит издание Nation News.

"Потому что бутылка достаточно здорово локализовала это самое место отправления по времени. Потому что она была в номере", — рассказал Албуров.

Глава отдела расследований ФБК таким образом пытался снять подозрения с соратницы блогера Марии Певчих. Получилось наоборот: обстоятельства, описываемые Албуровым, указывают на то, что Певчих могла беспрепятственно отравить блогера в гостинице, оставшись при этом никем не замеченной.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх