Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров указал на внезапный "опыт" Швеции в разработке "Новичка"

Швеция внезапно стала "хорошо разбираться" в веществе "Новичок", и на это нужно посмотреть как на потенциальное грубое нарушение Конвенции о запрещении химоружия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью Sputnik.
842 18 Сентября 2020 18:40 Политика
Лавров указал на внезапный "опыт" Швеции в разработке "Новичка"
Лавров указал на внезапный "опыт" Швеции в разработке "Новичка"
Загрузка...

Министр иностранных дел рассказал, что несколько стран Запада разрабатывали вещество "Новичок". Швеция два года назад настаивала, чтобы их никогда не упоминали в контексте этого вещества, так как они никогда с ним не работали.

Однако проходит время, и ФРГ обращается к Швеции с просьбой переподтвердить их выводы о "Новичке". Шведы подтвердили, отметил Лавров. Здесь стоит задаться вопросом: откуда у Швеции появилась компетенция и опыт для того, чтобы разбираться, "Новичок" это или нет. А если Швеция стала такой "опытной" в этой сфере, то на это стоит взглянуть, как на нарушение Конвенции о запрещении химоружия, заключил глава МИД РФ.

Лавров заявил об отказе ФРГ и ОЗХО отвечать на запросы, пишет RT.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх