Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Помогал спасать улики": в деле Навального появился новый секретный фигурант

Соратники блогера Алексея Навального после неудачных попыток скрыть личность Марии Певчих начали "забывать" о существовании других людей, причастных к отравлению блогера.
1627 18 Сентября 2020 21:16 Общество
"Помогал спасать улики": в деле Навального появился новый секретный фигурант
"Помогал спасать улики": в деле Навального появился новый секретный фигурант
Загрузка...

Аккаунте блогера Алексея Навального в Instagram пополнился идеозаписью, на которой видно, как несколько человек в медицинских перчатках осматривают номер блогера и собирают вещи, которые он там оставил. В том числе бутылку с водой: позже на ней, по сообщениям немецких специалистов, был якобы найден яд группы "Новичок".

Оказалось, что мужчина, который занимался "упаковкой" вещей, является "местным адвокатом". Именно так его назвал сотрудник ФБК, признанного иноагентом в РФ, Георгий Албуров, когда вел стрим на YouTube-канале "Навальный Live". Фамилию этого важного человека он якобы забыл, пишет "ПолитЭксперт".

"Он приехал и в том числе помогал нам делать то, что мы делали. А именно — спасать эти улики", — рассказал Албуров.

Подобная забывчивость говорит лишь о том, что Албуров хотел скрыть от широкой общественности личность мужчины. Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов в эфире "Соловьев Live" рассказал о личности адвоката Антона Тимофеева, про которого "забыл" Албуров.

"Это не просто юрист, это партнер, бойфренд девушки, которая является координатором штаба Навального в Томске", — сообщил доцент РАНХиГС.

На своей странице в социальной сети Facebook и сам Тимофеев рассказал, что проводил много времени с блогером. Албуров намеренно ввел всех в заблуждение, сообщив, что не помнит, как звали юриста, собирающего улики в номере Навального, чтобы не привлекать к нему лишнего внимания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх