• 23 октября 2021
)
Добровинский высказался о лишении Пашаева адвокатского статуса
Федеральное агентство новостей  /  wikipedia.org / Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0 / facebook.com / Эльман Пашаев

Случай лишения Эльмана Пашаева статуса адвоката не является из ряда вон выходящим, заявил изданию «НьюИнформ» Александр Добровинский, российский адвокат, управляющий партнер московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры».

Адвокатская палата Северной Осетии лишила Эльмана Пашаева статуса адвоката. Квалификационная комиссия признала, что специалист нарушил Кодекс профессиональной этики. Бывший защитник российского актера Михаила Ефремова за время суда над артистом часто подвергался критике за странные заявления и непонятную линию защиты. Александр Добровинский высказался о лишении Эльмана Пашаева адвокатского статуса.

Специалист, который защищал жертву Михаила Ефремова, напомнил, что время от времени адвокатов лишают статуса, поэтому подобный случай он не назвал из ряда вон выходящим.

Добровинский отреагировал на новость о лишении Пашаева адвокатского статуса
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

«Бывает, что адвокатов лишают статуса. У меня нет статистики того, как часто это происходит, но такое случается», — высказался специалист.

На вопрос о том, почему Эльмана Пашаева могли лишить статуса адвоката, он ответил, что «не может комментировать то, что ему неведомо».

«Я не знаю, почему так случилось. Я не в курсе, какие ему были выдвинуты претензии, поэтому я не могу судить коллег из Осетии», — заключил Добровинский.

Добровинский отреагировал на новость о лишении Пашаева адвокатского статуса
Агентство городских новостей Москва  /  Москва 24

Михаил Ефремов в состоянии сильного алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и пересек двойную сплошную и врезался во встречный автофургон. Пострадавший мужчина скончался от полученных травм. Артиста признали виновным в совершении ДТП со смертельным исходом. Наказание предусмотрено пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения»). Он проведет в тюрьме восемь лет.

Ранее в «НьюИнформ»: представляющий интересы медиаперсон адвокат Сергей Жорин заявил, что Эльман Пашаев очень серьезно дискредитировал адвокатское сообщество поведением во время защиты актера Михаила Ефремова, и мог быть лишен профессионального статуса по этой причине. Также, по словам специалиста, чаще всего адвокатского статуса лишают за предательство интересов клиента.

Читайте также: новым адвокатом Михаила Ефремова стал Владимир Васильев. Он просит назначить наказание осужденному в виде лишения свободы сроком до 4 лет и назначенное наказание считать условным. 

Вернуться назад