Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский профессор объяснил, как подгоревшие тосты связаны с долголетием

Продолжительность жизни человека напрямую связана с его питанием. Какие пищевые привычки могут сказаться на долголетии, рассказал профессор, онколог и преподаватель Кембриджского университета Роберт Томас.
8516 19 Сентября 2020 16:37 Общество
Британский профессор объяснил, как подгоревшие тосты связаны с долголетием
Британский профессор объяснил, как подгоревшие тосты связаны с долголетием
Загрузка...

Любителям подгоревших тостов следует помнить, что в содержащих крахмал и сахар продуктах при высоких температурах возникают токсичные соединения акриламиды. Их употребление создает большую нагрузку на иммунную систему человека. Более того, такие продукты способствуют развитию рака. Один кусок подгоревшего хлеба не опасен. Однако тем, кто ест такие тосты постоянно, стоит пересмотреть свои пищевые привычки.

Многие считают, что картофельные чипсы менее полезны, чем те, которые изготовлены из других видов овощей. Однако на самом деле это не так. "Полезные" чипсы часто готовят из свеклы или моркови, в которых сахара больше, чем в картошке, напомнил Роберт Томас.

О голубом сыре профессор отозвался положительно. Это источник полезных для кишечника микроорганизмов. Роберт Томас посоветовал любителям сыра присмотреться к сортам с голубыми прожилками. Они улучшают здоровье ЖКТ и снижают риск развития рака.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх