• 21 января 2022
)

Пентагон рассчитывает "сдержать" Россию в Арктике с помощью вездехода

Пентагон рассчитывает "сдержать" Россию в Арктике с помощью вездехода
vk.com  /  Мурманская область
Американские военные рассчитывают, что смогут взять верх над РФ в Арктике с помощью новой боевой машины США. Об этом пишут американские СМИ, подразумевая машину "Беовульф", которая способна преодолевать бездорожье, снежные заносы и крутые подъемы.

Ведение боевых действий в арктическом регионе - довольно непростая задача, учитывая суровый климат и особенности рельефа местности с ледниками и снежными заносами. Американские разработчики вооружений готовятся к возможному противостоянию с Россией в северных широтах, пишет The National Interest. Эксклюзивный перевод статьи приводит "ПолитРоссия".

"Возросшая активность в Арктике продолжает порождать серьезную международную конкуренцию, особенно между Россией и Америкой. В регионе открываются новые возможности для транзита грузов и освоения ресурсов, что дает большие стратегические преимущества", — отмечают обозреватели NI.

В последнее время американские сухопутные подразделения, базирующиеся на Аляске, увеличили число тренировочных маневров в арктических условиях. Пентагон намерен оснастить военных вездеходами, способными работать при низких температурах. Речь идет о машине "Беовульф", которая может преодолевать снежные заносы, скалы, лед, грязь и крутые подъемы. Так у США появится возможность транспортировать военных, грузы и оказывать поддержку во время боя.