Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Друг покойного Борисова рассказал, о чем говорил с ведущим в последний раз

Бессменный ведущий передачи «Русское лото» Михаил Борисов скончался накануне.
2381 20 Сентября 2020 11:28 Общество
Друг покойного Борисова рассказал, о чем говорил с ведущим в последний раз
Друг покойного Борисова рассказал, о чем говорил с ведущим в последний раз
Загрузка...

Ректор театрального института имени Щукина Евгений Князев с тяжелым сердцем воспринял новость о смерти друга и коллеги, бессменного ведущего передачи «Русское лото» Михаила Борисова. С ним Князева связывали не только профессиональные, но и дружеские отношения. Об этом Князев рассказал в беседе с «НьюИнформ».

«Информация о смерти Борисова не противоречивая, она абсолютно нормальная, это, к сожалению, случилось — сын Михаила Борисовича сейчас находится в морге и занимается похоронами. Похороны будут либо в среду, либо в четверг, вероятнее всего, в среду», — уточнил собеседник.

По словам Князева, он подавлен и растерян, ему трудно поверить в случившееся, особенно когда новость о смерти близкого человека приходит так неожиданно.

«Я ничего не могу сейчас говорить, это большая, огромная утрата. Ушел замечательный человек, с которым много связано. Еще позавчера я с ним общался по поводу каких-то незаконченных дел, мы думали о планах магистратуры и наборе режиссеров на следующий год, а сегодня вдруг неожиданно узнаешь, что его нет. Осознать это невозможно, я нахожусь просто в отчаянном состоянии. Больше мне нечего сказать», — заключил ректор.

Друг покойного Борисова рассказал, о чем говорил с ведущим в последний раз

Михаил Борисов — заслуженный деятель искусств, режиссер-постановщик множества любимых зрителями спектаклей, телеведущий, актер. Профессор Борисов заведовал кафедрой режиссуры Театрального института им. Б. Щукина, кафедрой эстрадного искусства Российского университета театрального искусства, был актером театра им. Вахтангова, режиссером-постановщиком спектаклей театра Сатиры, театра им. М. Ермоловой, театра «Табакерка», ведущим и художественным руководителем еженедельной всероссийской телевизионной лотереи «Русское лото».

Накануне, 19 сентября, Михаила Борисова госпитализировали со съемочной площадки на территории бывшего завода «Компрессор», где снимается популярная передача «Русское лото», с жалобами на затрудненное дыхание и резко снизившееся давление. Артиста подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и перевезли из обычной 36-й горбольницы в 52-ю клинику, считающуюся одной из передовых в Москве. К сожалению, спасти Михаила Борисова не удалось. Телеведущий скончался на 72-м году жизни.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх