Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнесмен Пригожин получил поддержку от генпрокурора США Барра

Генеральный прокурор США Уильям Барр фактически выступил с поддержкой российского бизнесмена Евгения Пригожина, когда раскритиковал работу экс-спецпрокурора Роберта Мюллера, пишет автор блога Empty Wheel, журналистка Марси Вилер.
973 20 Сентября 2020 11:36 Политика
Бизнесмен Пригожин получил поддержку от генпрокурора США Барра
Бизнесмен Пригожин получил поддержку от генпрокурора США Барра
Загрузка...

Бывший специальный прокурор Мюллер слишком вольно трактовал законодательство США, пишет автор. Именно поэтому критика от Барра является крайне убедительной. Генпрокурор Соединенных Штатов отметил, что американское Министерство юстиции превратилось из системы для служения закону в торговую палату для федеральных прокуроров, передает его слова Федеральное агентство новостей.

"В каждом конкретном случае мы выдвигали и защищали гиперагрессивные расширения уголовного закона. Это неправильно, и мы должны прекратить это делать", — сообщил Барр.

Фактически, Уильям Барр считает, что "политические" действия не должны подвергаться уголовному преследованию. Работа Роберта Мюллера по "криминализации" политики подверглась критическим замечаниям со стороны Барра. Генпрокурор отметил, что не допустит подобного, пока находится на своем посту. 

"Криминализация политики будет только усиливаться, пока мы не изменим культуру выдумывания новых правовых теорий, чтобы криминализировать все виды сомнительного поведения", — заявил он.

Вилер считает, что Барр подразумевал дело против российского бизнесмена Евгения Пригожина, которое Роберт Мюллер провалил. Бывший спецпрокурор давал свое толкование американским законам, вместо подчинения им. Барр не забыл и про тех, для кого это могло быть выгодно по-настоящему.

"У администрации Обамы были люди в офисе Мюллера, пишущие свои записки в Верховном суде, так что, возможно, это что-то объясняет", — пояснил генпрокурор.

Мюллер на протяжении нескольких лет вел дело о якобы вмешательстве России в президентскую гонку США в 2016 году. Однако никаких доказательств так и не было найдено. На все это из американского бюджета было потрачено порядка 30 миллионов долларов. 17 марта текущего года Минюст Соединенных Штатов снял все обвинения с компании "Конкорд". Предприниматель Пригожин хочет отсудить у США 50 млрд долларов за это незаконное преследование.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх