Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США отменили 30-часовой полет бомбардировщика B-52H над Чехией

США отменили беспосадочный полет бомбардировщика В-52Н из штата Луизиана в Чехию по техническим причинам.
3530 20 Сентября 2020 13:43 Армия
США отменили 30-часовой полет бомбардировщика B-52H над Чехией
США отменили 30-часовой полет бомбардировщика B-52H над Чехией
Загрузка...

Американский стратегический бомбардировщик B-52H должен был совершить беспосадочный полет из штата Луизиана в Чехию и обратно для участия в ежегодном авиашоу "Дни НАТО в Острове". 30-часовой полет не состоялся по причине технических проблем с самолетом-заправщиком.

Миссия В-52Н заключалась в том, чтобы он смог совершить 30-часовой беспосадочный полет с авиабазы Барксдейл в американском штате Луизиана в воздушное пространство Чехии и обратно, имея при себе ядерное оружие. Сопровождать при выполнении миссии должен был самолет-заправщик KC-135, а также четыре истребителя F-16 с европейских авиабаз. Однако по причине технических неполадок с KC-135 полет отменился.

Представители Минобороны РФ ранее сообщили, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 провели 25-часовой беспосадочный полет, установив мировой рекорд. Он проходил над Карским морем, морем Лаптевых, Восточно-Сибирским, Чукотским и Баренцевым морями.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх