prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Апелляционный суд Киева отказался признавать «российскую агрессию»

Украинский суд снова отказался признавать факт «российской агрессии»
59 7 Сентября 2016 20:32
Апелляционный суд Киева отказался признавать «российскую агрессию»
Апелляционный суд Киева отказался признавать «российскую агрессию»pixabay.com-
Загрузка...

Как сообщает информационное агентство «ТАСС», Апелляционный суд Киева не стал признавать «российскую агрессию по отношению к Украине и Крыму».

Напомним, что ранее юрист и правозащитник Станислав Батрин подал иск в Шевченковский районный суд Киева с требованием признать факт «вооруженной агрессии РФ против Украины». После того, как районный суд отказал в удовлетворении данного иска, правозащитник подал восемь ходатайств в Апелляционный  суд Киева, однако все они были отклонены, и решение первоначальной инстанции осталось неизменным.

При этом в рассмотрении апелляции принимали участие представители администрации президента Украины, СБУ, МИД, Министерства обороны, Генеральной прокуратуры, антитеррористического центра при СБУ, а также посольства Российской Федерации на территории Украины.

По словам правозащитника, в то время как генеральная прокуратура в целом не возражала против удовлетворения данного иска, представители администрации главы государства упорно настаивали на отказе в признании факта «российской агрессии».

Тем не менее, Батрин не намерен сдаваться и собирается обжаловать решение Апелляционного суда кассационной инстанции.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх