Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мессенджер WhatsApp могут использовать в своих целях террористы

Политолог Юрий Самонкин сообщил, что WhatsApp могут использовать боевики, если не пресечь работу шпионских программ.
243 20 Сентября 2020 17:52 Общество
Мессенджер WhatsApp могут использовать в своих целях террористы
Мессенджер WhatsApp могут использовать в своих целях террористы
Загрузка...

Политолог Юрий Самонкин предупредил WhatsApp, что если мессенджер не сделает свои данные открытыми и не пресечет работу шпионских программ, то он может стать посредником боевиков. Существуют специальные программы, которые позволяют следить за активностью людей в WhatsApp. Если один заходит в сеть, то другому пользователю приходит об этом уведомление.

Мессенджер WhatsApp является одним из самых часто используемых приложений в мире. При этом он не соблюдает российские законы о защите персональных данных о необоснованной блокировке. Эксперты пришли к выводу, что подобная ситуация не только переходит черту конфиденциальности, но в этом случае приложение может стать также помощником как мошенников, так и террористов.

Самонкин в свою очередь отметил, что если WhatsApp не прекратит вести вредительские действия по отношению к пользователям, то его постигнет участь Telegram.

"Мы прекрасно помним, что во времена сирийского кризиса и активности терактов на территории Евросоюза Telegram пользовались и террористы", — сказал он в разговоре с корреспондентом Nation News.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх