• 24 января 2022
)

Эндокринолог рассказала о последствиях отказа от сладкого

Эндокринолог рассказала о последствиях отказа от сладкого
pixabay.com/PD
Количество добавленного сахара в рационе человека напрямую влияет на его здоровье. Что будет, если отказаться от сладкого, рассказала врач-эндокринолог Татьяна Бочарова.

Полностью отказаться от сахара невозможно, так как большинство продуктов его содержат. Однако можно снизить количество сладкого, например, начав читать этикетки, рассказала эксперт в разговоре с РИА Новости.

По ее словам, в 100 грамм продукта не должно быть больше 22,5 грамма сахара. Также следует учитывать, что он может "прятаться" в составе под такими названиями, как патока, фруктоза, гидролизированный крахмал и других.

Эндокринолог отмечает, что уже после первого дня отказа от сладкого состояние будет более бодрым. Спустя два-три дня аппетит станет стабильнее и пропадет тяга к частым перекусам. Должно улучшиться и качество сна. Через пять дней такого режима чувствительнее станут вкусовые рецепторы, пропадет вздутие живота, улучшится состояние кожи.

По словам врача, спустя неделю уйдет около килограмма веса, через месяц человек может избавиться от четырех килограммов. Год отказа от сладкого приведет к улучшению состояния зубов и иммунной системы.