Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вильфанд оценил вероятность прихода бабьего лета в России

Температура воздуха в центре европейской части России и в Московском регионе поднимется на 4-6 градусов выше нормы с 22 сентября, сообщил руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.
454 21 Сентября 2020 16:15 Общество
Вильфанд оценил вероятность прихода бабьего лета в России
Вильфанд оценил вероятность прихода бабьего лета в России
Загрузка...

Погода ожидается малооблачная, без выпадения осадков. Воздух прогреется до +22 градусов. Такая температура продержится всю неделю с 22 сентября. Для третьей декады месяца такие показатели являются очень высокими, передает ТАСС со ссылкой на Вильфанда. Эти области страны попали на северную периферию антициклона, а затем будут находиться в его восточной части.

Антициклон несет воздушные массы с запада и юга. Поэтому в России ожидаются ветра из теплых регионов. Ясная погода также установится из-за антициклона. Процессы, преобладающие в нем, не дают образоваться облакам, объяснил руководитель Гидрометцентра страны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх