Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WSJ: хакер, взломавший серверы демократов США, отверг связь с властями РФ

Guccifer 2.0 заявил, что не имеет никаких связей с российскими властями и спецслужбами.
3:43 8 Сентября 2016 54
WSJ: хакер, взломавший серверы демократов США, отверг связь с властями РФ

Нью-Йорк, 8 сентября — Хакер под ником Guccifer 2.0, взломавший сервера Национального демократического комитета США, заявил, что не имеет никаких связей с российскими властями и спецслужбами.

Издание Wall Street Journal сообщает, что Guccifer 2.0 написал в редакцию газеты письмо, в котором отрицает всякие связи с Россией. Из текста письма следует, что у американских экспертов, нашедших в истории со взломом «российский след», нет никаких доказательств, кроме одного абсолютно неубедительно факта.

«Мой IP-адрес принадлежит службе, которая каким-то образом относится к России и использует как русскую, так и английскую версию. В этом все их веские доказательства», — приводит издание выдержку из письма Guccifer 2.0.

 «Если я вожу BMW, разве это значит, что я немец?» — иронизирует хакер. 

По словам самого Guccifer 2.0, взлом сервера Демократической партии он осуществлял для того, чтобы открыть людям правду. При этом он назвал обвинения в свой адрес необоснованными, отметив, что некоторым заинтересованным людям удобно и выгодно бездоказательно обвинять Россию.

Ранее WikiLeaks опубликовал свыше 19 тысяч электронных писем Демпартии Соединенных Штатов. Из переписки стало ясно, что партийный аппарат поддерживал Клинтон в ущерб Берни Сандерсу. Ее предвыборный штаб резко высказался о причастности российских хакеров к взлому электронной почты. Тот же WikiLeaks обнажил антироссийскую PR-стратегию Клинтон, показав, что, по намеченному ее штабом плану, кандидат в президенты США при любом новом обвинении ее в связи с коррупцией преподнесет это как дело рук РФ.

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать