Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог Дианова развенчала миф о пользе раздельного питания

Раздельное питание — это популярный вид диеты, который предполагает потребление белков, жиров и углеводов в разное время.
548 22 Сентября 2020 12:29 Общество
Диетолог Дианова развенчала миф о пользе раздельного питания
Диетолог Дианова развенчала миф о пользе раздельного питания
Загрузка...

Раздельное питание не является полезным для организма человека и не основано ни на каких логически-оправданных фактах из диетологии. Об этом «НьюИнформ» рассказала практикующий диетолог Нурия Дианова.

В интернете можно найти множество статей о необходимости соблюдения режима раздельного питания. Обычно их авторы ссылаются на то, что наш желудок якобы не способен переваривать белки, жиры и углеводы вместе, если они попадают в наш организм. Тогда начинается отложение жировой массы, которая образуется из-за непереваренной пищи.

«Наша поджелудочная железа — это «универсальный боец», который вырабатывает сразу все необходимые для расщепления любых микроэлементов ферменты», — сказала Дианова.

По ее словам, поджелудочная железа вырабатывает липазу, протеазу и амилазу — ферменты, которые вместе с желчью перерабатывают белки, жиры и углеводы.

«Поэтому сок поджелудочной железы способен расщеплять одновременно любого вида продукцию вне зависимости от содержащихся в ней белков, жиров или углеводов, и концепция раздельного питания не имеет под собой никакой доказательной базы», — пояснила Дианова.

Диетолог Дианова развенчала миф о пользе раздельного питания

Потребности человека в белках, жирах и углеводах совершенно разные. Поэтому при раздельном питании нельзя отталкиваться от того, что на завтрак, обед и ужин вы будете есть одинаковые порции каждого вида продуктов, чтобы получить все необходимые элементы, потому что где-то будет «недобор», а где-то «перебор».

С другой стороны, организм привыкает к определенному объему порции, так что, съедая меньше или больше, вы можете нажить себе проблемы с желудком, которому нужно будет то растягиваться, то сокращаться. Поэтому раздельное питание не полезно.

«Так что вопрос только в том, чтобы понимать, сколько какого продукта удовлетворит потребности нашего организма», — заключила Дианова.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх