Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Достать «с того света»: Зачем Пентагон «реанимирует» F-15

Вашингтон собирается «возвращать к жизни» военные самолеты F-15.
10:19 8 Сентября 2016 942
Достать «с того света»: Зачем Пентагон  «реанимирует» F-15

США собираются «реанимировать» истребитель F-15 и продлить срок его эксплуатации до 2040 года. По данным телерадиокомпании «Звезда», модернизированные машины получат новые системы РЭБ, радары, современную компьютерную технику.

Зачем Вашингтон «возвращает к жизни» самолеты F-15? Эксперты называют две причины, которые связаны с финансами. Во-первых, бюджет Пентагона будет намного меньше. Во-вторых, реализация проектов боевой авиации дорого обходится Штатам, например, цена программы F-22 составляет 74 млрд долларов, а F-35 – 379 млрд долларов. Из-за высокой стоимости в эксплуатацию введены чуть более сотни американских самолетов.

а

F-15

Поэтому США решили не развивать такие дорогостоящие проекты, а обновить уже используемые F-15С и F-15D. Производство каждой машины стоит не более 30 млн долларов, в то время как F-22 оценивается в 411,7 млн долларов. Таким образом, F-22 по праву считается самым дорогим истребителем в мире.

а

F-22

Что касается F-15, то самолет завоевал любовь у американских военных летчиков из-за установленного оборудования и вооружения. Однако картина поменялась, когда «на сцене» появился российский Су-27 с его мощным оружием, высокими летными характеристиками, большей дальностью полета.  

По словам генерал-майора Александра Харчевского, заслуженного военного летчика России, американский F-15 на полной скорости не может догнать российского «зверя». Он заявил, что по восходящей траектории Су-27 быстрее набирает скорость. 

а

Су-27

По мнению историка военной авиации Владимира Ильина, модернизированные F-15 могут дотянуть до уровня российских истребителей Су-30 или Су-27. Кроме того, они останутся основными «воздушными бойцами» ВВС США. 

Третьей причиной, почему Пентагон решил обновить F-15, является возможный отказ зарубежных коллег от приобретения дорогостоящих самолетов. Считается, что страны отказываются от американских проектов в пользу машин других авиапроизводителей. Серьезными конкурентами для США в этом вопросе являются Россия и Китай. Чтобы не потерять клиентов, Вашингтон обращает их внимание на уже знакомые F-15.

Мировым державам не выгодно покупать американские «пташки» из-за высокой стоимости и дорогого обслуживания, тем более, что самолеты США не могут обогнать по характеристикам зарубежные аналоги.


 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать