Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гинцбург перечислил правила вакцинации от коронавируса

Пациентам, которые сейчас борются с коронавирусной инфекцией, нельзя делать прививку от заболевания, заявил директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург.
1108 22 Сентября 2020 14:48 Общество
Гинцбург перечислил правила вакцинации от коронавируса
Гинцбург перечислил правила вакцинации от коронавируса
Загрузка...

Медик выступил на круглом столе "COVID-19 в России: взгляд профессионального сообщества", который прошел в МИА "Россия сегодня". Вакцина не лечебный препарат, а профилактический, объяснил глава Центра Гамалеи. Поэтому ее нужно вводить до того, как заболевание возникло, рассказал Гинцбург.

При этом если человек находится в стадии заболевания и у него находят антитела, то это не считается противопоказанием к прохождению вакцинации. Гинцбург также заметил: для введения препарата беременным женщинам необходимо дополнительное клиническое исследование. Последние данные о сложившейся эпидемиологической обстановке в РФ следует искать на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх