Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блогер Манукян: попытка «беломайдана» в Белоруссии не удалась

Специалист заявил, что провокаторам в Белоруссии «необходимо успокоиться».
2419 23 Сентября 2020 13:49 Политика
Блогер Манукян: попытка «беломайдана» в Белоруссии не удалась
Блогер Манукян: попытка «беломайдана» в Белоруссии не удалась
Загрузка...

Нужно ужесточить законодательство в отношении организаторов и участников провокаций, чтобы в городах царили мир и спокойствие, заявил порталу «НьюИнформ» блогер Вадим Манукян.

Светлана Тихановская, бывший кандидат в президенты Белоруссии, на заседании комитета по иностранным делам Европарламента, посвященного ситуации в республике, заявила, что протесты в стране могут продолжаться недели, месяцы и даже годы, причем не ослабевая. Незаконные митинги проходят в Белоруссии с 9 августа, когда состоялись выборы президента. Согласно данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко.

1

Вадим Манукян напомнил, что в 2012 году в России был принят закон, ужесточающий правила проведения акций. По его мнению, закон был принят своевременно.

«Если в Белоруссии будут продолжаться провокации и массовые нарушения, то я уверен, что и там могут быть приняты ужесточения по поводу проведения акций. Уже прошла модерация и, соответственно, новый-старый президент Лукашенко вступил в свои полномочия. Попытка так называемого "беломайдана" не удалась, всем необходимо успокоиться, сейчас настоящих лидеров и протестов в Белоруссии просто не существует, протест под собой не имеет ровным счетом никакого значения, все эти выходы на улицу — не более, чем выпуск пара», — высказался блогер.

Он добавил, что протесты в республике ни к чему не приведут. Также собеседник портала выразил уверенность в том, что необходимо ужесточить законодательство в отношении организаторов и участников несанкционированных акций.

«Для того чтобы в городах царили мир и спокойствие, чтобы не было провокаций и серьезных действий, я считаю, что нужно принять законодательные меры, которые утихомирили бы эту ситуацию. Тем более пандемия коронавируса в мире не завершилась, наблюдается ее рост, и с точки зрения медицинских показаний людям бы тоже стоит друг друга поберечь и не выходить в таких количествах на улицу», — заключил Манукян.

1

Ранее в «НьюИнформ»: политик и общественный деятель Эрнест Макаренко заявил, что безнаказанность способствует размножению несанкционированных митингов, поэтому нужно ужесточать закон в отношении организаторов и участников таких мероприятий. Политик уверен, что против России работает «колоссальная машина Запада и все акции организованы теми людьми, которые так или иначе кормятся Западом».

Читайте также: депутат Государственной думы Виталий Милонов считает, что провокаторы превращают любую акцию в незаконное шествие. По его мнению, было бы правильно ужесточить законодательство по отношению к организаторам несанкционированных митингов, поскольку они вселяют людям ложную уверенность в том, что участвовать в провокациях — это законно и правильно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх