Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы автомобили, моторы которых не надо прогревать после запуска

Если смазка качественная, то даже при сильном морозе с мотором ничего не произойдет.
1056 23 Сентября 2020 19:20 Общество
Названы автомобили, моторы которых не надо прогревать после запуска
Названы автомобили, моторы которых не надо прогревать после запуска
Загрузка...

Издание «АвтоВзгляд» составило список машин, двигатели которых не требуют прогрева перед началом движения, что особенно актуально в преддверии зимы.

Первое место занял флагман АвтоВАЗа — LADA Vesta. Современная впрысковая конструкция ее двигателей позволяет легко выдерживать не один холодный спуск. Начинать движение на таком транспортном средстве можно без прогрева. Такой же «суперспособностью» обладают моторы Gamma объемом 1,4 и 1,6 литра, которые установлены на KIA Rio и Hyundai Solaris. Метод «сухой» гильзовки повышает надежность и делает проще ремонт в случае поломки, а также снижает износ при холодном пуске.

Эксперты отметили, что, если смазка качественная, то даже при сильном морозе с мотором ничего не произойдет. Есть другой момент — в том случае, если управляющая мотором электроника настроена под пуск до -27 градусов, то в -40 он точно не заведется. Это не грозит только локализованным в России моделям и некоторым импортным. Например, мотор шведского Volvo XC90 запустится без проблем даже в сильный мороз. Дизели же, в силу особенностей конструкции и большого объема масла, греются дольше бензиновых.

Двигатели на тяжелом топливе делают из более прочных сплавов, потому что он получается громоздким. К тому же в моторе залит больший объем масла и охлаждающей жидкости. Такой агрегат тоже заведется без труда, до тех пор, пока топливный нанос прокачивает «солярку». Таким образом, самыми беспроблемными в плане запуска в мороз названы дизельные двигатели кроссовера Renault Duster рамного внедорожника Toyota Land Cruiser 200.

Ранее в «НьюИнформ»: россиянам назвали лучшие бюджетные автомобили в сентябре, которые можно купить дешевле 950 тыс. рублей. В рейтинге оказались Lifan X60 (400 000 рублей), Renault Sandero (779 090 рублей), Honda Fit (800 000 рублей), Nissan Note (820 000 рублей), УАЗ Hunter (823 540 рублей), ГАЗ 2217 «Баргузин» (850 000 рублей), Kia Picanto (894 740 рублей), Audi A4 (900 000 рублей), Kia Rio (935 980 рублей).

Читайте также: с января по август этого года в России установлен рост цен на подержанные автомобили. По последней оценке, с начала года рост цен на подержанные автомобили в России составил 4-5 процента. В это время, машины в возрасте до трех лет подорожали на 6 процентов, автомобили в возрасте от трех до десяти лет — на 3 процента. Наибольший рост показали цены на Volkswagen Passat — с января по август они подорожали на 4,5 процента. На втором месте расположился Nissan Juke, машины этой модели выросли в цене на 3,7 процента. Третье место занял Renault Duster. С января этого года подержанные машины этой модели подорожали на 2,6 процента.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх