Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал Липовой усомнился в скором закате эпохи Су-57 и F-35

Истребителям Су-57 и F-35 еще рано уходить на покой, уверен председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.
2134 23 Сентября 2020 19:32 Армия
Генерал Липовой усомнился в скором закате эпохи Су-57 и F-35
Генерал Липовой усомнился в скором закате эпохи Су-57 и F-35
Загрузка...

Военные аналитики издания The Drive ранее отметили, что время истребителей пятого поколения Су-57 и F-35 якобы подходит к концу. Это заявление основано на разработке в США программы Next Generation Air Dominance (NGAD). Однако Липовой выразил сомнение, что это произойдет в ближайшее время.

"Слухи о закате Су-57 и F-35 пока сильно преувеличены, и беспилотники, даже самые технически совершенные, абсолютно точно им не конкуренты. Ни одна машина, управляемая с земли, не заменит в бою, где подчас обстановка меняется стремительно, опытного пилота, способного мгновенно принимать решения", — подчеркнул военный.

Он отметил, что эти истребители пятого поколения будут "делить господство в воздухе" на протяжении пяти, а то и десяти лет. Технологический прогресс продолжается, и вполне вероятно появление в России машины качественно нового уровня. Но на данный момент Су-57 и F-35 остаются актуальными самолетами с огромным потенциалом, которого хватит на десятилетия, резюмировал Липовой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх