Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил «резкое заявление» Трампа об отказе передать власть

Американская частная крупнейшая телевизионная корпорация, большая доля акций которой принадлежит Брайану С. Робертсу сообщила на одном из своих каналов о резонансном заявлении Дональда Трампа.
985 24 Сентября 2020 12:19 Политика
Политолог объяснил «резкое заявление» Трампа об отказе передать власть
Политолог объяснил «резкое заявление» Трампа об отказе передать власть
Загрузка...

Президент Америки Дональд Трамп не собирается незаконными способами удерживать власть, а CNBC неправильно интерпретирует его слова. Такое мнение «НьюИнформ» высказал политолог Олег Иванов.

Ранее американский телеканал CNBC сообщил, что действующий президент США Дональд Трамп, который участвует в президентских выборах в ноябре 2020 года, отказался гарантировать мирную передачу власти своему сопернику Джо Байдену в случае проигрыша.

«Я думаю, что это, скорее всего, недостоверная информация. Вполне возможно, что его фраза «вырвана из контекста» и сфальсифицирована, чтобы скомпрометировать Трампа», — высказался Иванов.

По мнению политолога, очень маловероятно, что Трамп мог сказать такую фразу, потому что в американской политической традиции это неприемлемо.

«Я, мягко говоря, сомневаюсь, что Трамп закладывал тот смысл, который передает CNBC. Он вполне мог сказать что-нибудь из разряда того, что избрание Байдена принесет большие проблемы Америке, поэтому он будет всеми силами бороться с этим», — поделился мнением Иванов.

Трампа «подставила» американская телекомпания

Однако смысл таких слов, как считает собеседник издания, можно интерпретировать только как законную борьбу с помощью инструментов избирательной кампании.

«Скорее всего, Трампа в очередной раз «подставляют» СМИ, с которыми у него сложные отношения. Такие фразы в США действующий политик, тем более президент, ни в коем случае не мог сказать», — подытожил Иванов.

Выборы президента США состоятся 3 ноября. Кандидатом от республиканской партии является действующий глава государства Дональд Трамп. Демократы выдвинули бывшего вице-президента Джо Байдена.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх