Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко перекрыл каналы финансирования незаконных акций в Белоруссии

Вчера в Белоруссии прошли очередные незаконные акции протеста.
30186 24 Сентября 2020 12:40 Политика
Лукашенко перекрыл каналы финансирования незаконных акций в Белоруссии
Лукашенко перекрыл каналы финансирования незаконных акций в Белоруссии
Загрузка...

Незаконные протесты в Белоруссии будут идти на спад, так как Запад больше не сможет давить на действующую белорусскую власть. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал политолог Юрий Самонкин.

Вчера, 23 сентября, по всей Белоруссии прошли очередные акции противников действующего белорусского лидера Александра Лукашенко. В общей сложности на улицы белорусской столицы вечером в среду вышли примерно 5-7 тысяч демонстрантов, несогласных с инаугурацией действующего президента. По информации СМИ, сотрудники милиции были вынуждены применить спецсредства. Задержаны более 10 человек.

Лукашенко перекрыл каналы финансирования незаконных акций в Белоруссии

Юрий Самонкин считает, что количество незаконных акций в Белоруссии пойдет на спад. Александр Лукашенко предпринял меры, чтобы Запад не смог финансировать протесты в стране.

«После инаугурации действующего президента Лукашенко, несмотря на то, что итоги выборов не признали в ЕС и США, данные протесты пойдут на спад. Дальнейший смысл давления на власть теряет всякую актуальность. Также в Белоруссии нет четких координаций и лидеров протеста, как это было, например, на Украине в феврале 2014 года. При этом Лукашенко полностью перекрыл границы с Прибалтикой, откуда шло финансирование протестов», - отметил он.

Собеседник «НьюИнформ» обратил внимание, что Минск может учесть опыт России в борьбе с распространением незаконных акций.

«Безусловно, по итогам этих событий белорусское руководство сделает соответствующие выводы и обратится к России за опытом пресечения подобного рода провокаций и вмешательства Запада в суверенитет страны. Чтобы в дальнейшем не допускать незаконные протесты и попытки влияния на наш суверенитет, необходимо строго ужесточать законодательство и привлекать провокаторов, не только к административной, но и уголовной ответственности. Мне кажется, что по такому законодательному пути пойдет и Белоруссия», - добавил эксперт.

Лукашенко перекрыл каналы финансирования незаконных акций в Белоруссии

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх