Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров заявил о неслаженной работе ОЗХО и Германии в деле Навального

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) направляет Россию к Германии и продолжает "морочить голову" по делу об "отравлении" блогера Алексея Навального. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.
1757 25 Сентября 2020 8:03 Политика
Лавров заявил о неслаженной работе ОЗХО и Германии в деле Навального
Лавров заявил о неслаженной работе ОЗХО и Германии в деле Навального
Загрузка...

Россия обратилась по делу Навального к Германии, однако оттуда ее направили к ОЗХО. Однако в международной организации Москве несколько дней "морочили голову", говоря, что никаких обращений к ним от ФРГ не поступало, и отрицая свою причастность к инциденту с блогером, рассказал Лавров, передает РИА Новости.

После чего выяснилось, что специалисты ОЗХО приезжали в "Шарите", чтобы взять пробы у Навального. Тогда в организации стали извиняться, но не ответили на запрос России, а направили к Германии.

"То есть немцы нас посылают в Гаагу, Гаага нас посылает в Берлин", — пояснил Лавров.

Омские специалисты, к которым изначально попал Навальный, не обнаружили в его организме следов отравления. В Германии у блогера нашли следы "Новичка" и заявили об отравлении. Власти ФРГ также отметили, что и ОЗХО ведет свое исследование.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх