Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительство Башара Асада способствует возвращению беженцев из Иордании

Правительство Башара Асада предоставило все условия для возвращения в Сирию беженцев из лагерей Иордании.
1079 25 Сентября 2020 12:59 Армия
Правительство Башара Асада способствует возвращению беженцев из Иордании
Правительство Башара Асада способствует возвращению беженцев из Иордании
Загрузка...

Правительство Башара Асада в рамках масштабной программы обеспечило безопасный переход беженцев из лагерей Иордании через пограничный пункт "Насиб". Им предоставляется транспорт, а также при необходимости размещение в государственных центрах. Руководитель Иммиграционного центра "Насиб" полковник Мазен Гандур объявил, что количество сирийцев, которые вернулись из Иордании достигает более 27 тысяч.

Беженцы сообщают, что они были вынуждены бежать из страны по причине страха перед террористами. Также они называют условия в Иордании неблагоприятными, т.к. в местах размещения сложились сложности со здравоохранением. При этом сотни сирийцев до сих пор не могут вернуться на родину из-за многочисленных нарушений со стороны властей Иордании, сообщает ФАН.

Россия не остается в стороне и оказывает содействие в программе по возвращению сирийцев. Центр по примирению враждующих сторон опубликовал данные, по которым видно, что с 18 июля 2018 года в Сирию вернулись более 604 тысяч беженцев из разных стран мира.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх