Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов нанес «следующий удар» по версии Запада в деле крушения MH17

Мнение технического эксперта Юрия Антипова о несостоятельности версии Запада в деле о крушении МН17.
10791 29 Сентября 2020 10:35 Политика
Антипов нанес «следующий удар» по версии Запада в деле крушения MH17
Антипов нанес «следующий удар» по версии Запада в деле крушения MH17
Загрузка...

Расплескалась синева

В одной из последних моих статей на тему крушения самолета рейса МН17 читатели, наверное, заметили некоторый скепсис насчет поиска истинной причины крушения в стенах гаагского суда. И, действительно, мой анализ ситуации вокруг телодвижений официальных структур на Западе показывает, что у них нет явного желания докопаться до глубинной сути этого авиапроисшествия.

Тогда для чего же я все публикую и публикую материалы своего расследования по теме МН17, зачем трачу свое время и свои материальные (и не малые) средства? Ведь, казалось бы, получается в полном соответствии со словами одной из песен гениального русского человека Владимира Высоцкого: «Так бежит - ни для чего, ни для кого».

Как бы ни закончился суд в Гааге, какое бы решение он не принял, публикация моих материалов, в конечном итоге, дает здравомыслящим людям материал для размышлений и формирования своего мнения. И, думаю, значительно уменьшает тот осадок, который может остаться после вердикта голландского суда, если он будет направлен против России. Можно вспомнить слова другой песни Владимира Высоцкого: «Удар, удар, еще удар, опять удар и вот Борис Буткеев, Краснодар, проводит апперкот». Я и наношу следующий удар по уже немощным, качающимся, но все огрызающимся сторонникам букинистической теории, высосанной из пальца, американо-украинского указующего пальца. 
 
И еще раз повторю ранее сказанное. Корреспондент КП Николай Варсегов, лично и многократно бывавший на месте крушения малазийского самолета, собрал уникальный фото и видео материал с места трагедии. И не просто направлял свой фотоаппарат на разбросанные обломки, а, сообразно своему огромному журналистскому и большому профессиональному чутью, сродни экспертному, фиксировал самые характерные моменты, которые впоследствии в полной мере раскрыли причины этой трагедии.

Речь пойдет о входном диффузоре левого двигателя МН17, найденного на месте крушения Николаем Варсеговым. И вначале сделаю небольшой экскурс назад, чтобы напомнить вкратце только некоторые факты предыдущего расследования по этому диффузору. 

Итак, смотрим на конструкцию двигателей фирмы «Ролс-Ройс», установленных на самолете Б777-200 малайзийских авиалиний. Именно такие двигатели были установлены на самолете 9M-MRD рейсом МН17. См. фото №1.

Мы видим, что в нижней части гондолы (корпуса) двигателя расположен отросток прямоугольной формы с отверстием под патрубок (обведен овалом желтого цвета). Сразу определим его местонахождение. Это нижняя часть двигателя с поворотом примерно на 20-30 градусов влево (по ходу движения).

А теперь смотрим на найденный в окрестностях села Петропавловка Николаем Варсеговым диффузор этого левого двигателя. См. Фото №2. Стрелкой показан прямоугольный отросток, который позволяет понять истинное положение этого кольца диффузора на двигателе «Ролс-Ройс». Если смотреть на фото диффузора с его фронтальной стороны, то его надо повернуть примерно на угол 120 градусов против часовой стрелки, что понять его положение на реальном двигателе. Слева на фото Николай Варсегов. И люди, которые помогали ему в поисках обломков у села Петропавловка. И обратите внимание, никто не скрывает свои лица. Все с «открытым забралом», в отличие от так называемых «свидетелей», которые инкогнито и анонимно притянуты за уши в суде в Гааге.
 
На фото №3 более подробно рассмотрим этот прямоугольный отросток, примыкающий к кольцу диффузора, тем более, раз уж я упомянул об отверстии в нем. Итак, после того, как мы определились с положением этого отростка и поняли, что он должен находиться внизу и смещенным влево на угол от вертикальной оси двигателя примерно на угол 20-30 градусов, смотрим на фото №4, где гениальная рука Варсегова нажала на спуск затвора фотоаппарата в именно в том ракурсе, когда сквозные пробои в кольце диффузора видны на просвет.
 
Итак, истинное положение отростка на самолете, обозначенное стрелкой желтого цвета, должно быть внизу и примерно там, где на диффузор осело вещество белого цвета, обозначенное стрелкой зеленого цвета. Смотрим на это место в конструкции самолета. См. фото №5. Оно на левом двигателе самолета, где имеются сквозные пробои на диффузоре обозначено желтым овалом.

Антипов нанес «следующий удар» по версии Запада в деле крушения MH17

А теперь смотрим на сквозные отверстия, обозначенные красными овалами. В истинном положении они должны находиться (при повороте диффузора в положение на двигателе) с левой стороны кольца. А это значит, со стороны фюзеляжа самолета. Теперь сделаем оценку, под каким углом ударили осколки, пробившие кольцо диффузора насквозь. И это угол с небольшой долей погрешности равен примерно 45 градусам по отношении к плоскости диффузора. Ну а теперь, зная эти легко определяемые траектории осколков, смотрим, откуда они вылетели из фюзеляжа самолета. См. фото №6.

Антипов нанес «следующий удар» по версии Запада в деле крушения MH17

Со слов беспристрастного «железа» однозначно получается, что осколки, пробившие насквозь диффузор левого двигателя, летели отнюдь не от головной части самолета (кабины пилотов), а из центральной части самолета со стороны салона бизнес-класса. И это утверждение в полной мере доказывает другие многочисленные факты, говорящие о том, что самолет начал разваливаться после первого взрыва, произошедшего именно в этом месте фюзеляжа.

А причем здесь синева, которая расплескалась, как было сказано в заголовке этой статьи? Чуть терпения. Это было повторение прошлого, своего рода, прелюдия ко второй части, где синева воочию расправит свои смертельные крылья. И вторая часть пойдет следом за этой первой частью, так что ждать осталось недолго.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх