Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач-психотерапевт рассказала о целебной силе материнских рук

Психолог Наталья Толстая объяснила, как материнские руки помогают справиться с болью ребенка.
931 25 Сентября 2020 15:56 Общество
Врач-психотерапевт рассказала о целебной силе материнских рук
Врач-психотерапевт рассказала о целебной силе материнских рук
Загрузка...

Врач-психотерапевт и позитивный психолог Наталья Толстая рассказала «НьюИнформ» о том, как руки матери помогают ребенку бороться с болью. Она объяснила, что это всемирно доказанный факт.

«В любом случае, тело живого человека обладает целительной силой. У нас есть электрические заряды определенные, биопотенциалы. Именно по этому принципу лечат народные целители. На севере, например, заворачивают в шкуру теплого убитого животного. Это простая физиология», — пояснила Толстая.

Также специалист рассказала, что многие женщины знают, что, если супруг страдает бессонницей, нужно положить между лопаток или на ягодицы свою руку, и он моментально уснет. Это все механизмы, которые идут из детства. Спикер рассказала, что в способности людей лечить руками нет никакого колдовства. Это давно отмеченные народом феномены. 

«Мать же гладит живот ребенка и всю свою любовь она передает через руки. Руки — это очень важная для человека часть тела. Материнская рука посылает свою энергетику. Лечение дает плоды, когда люди близки по крови. Наши руки издают биоизлучение, которое можно замерить с помощью Керлиановского свечения. Энергетику можно развивать и увеличивать», — объяснила психолог.

Напомним, что ученые из Канады и США сообщили о том, что развитие новорожденного ребенка во многом зависит от родителей. Малыши получают импульсы от матери, которые помогают ему справляться с опасностями. Известно, что мозг младенца имеет высокую степень пластичности. Специалисты провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что те дети, которые напрямую контактировали с кожей матери, меньше реагировали на боль. Об этом сообщает Nation News.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх