Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликовано видео с интригующими моментами учений "Кавказ-2020"

На полигоне Прудбой в Калачевском районе Волгоградской области прошли военные учения ВС России "Кавказ-2020".
796 25 Сентября 2020 15:58 Армия
Опубликовано видео с интригующими моментами учений "Кавказ-2020"
Опубликовано видео с интригующими моментами учений "Кавказ-2020"
Загрузка...

Изначально на вертолетах Ми-8АМТШ "Терминатор" была произведена высадка тактического воздушного десанта. Целью являлось проведение контратаки и уничтожение основной силы условного противника. Дальше в ход пошли против "противника" ракетно-пушечные вооружения артиллерийских, мотострелковых и танковых подразделений. Поддержку с воздуха оказали вертолёты Ми-28Н "Ночной охотник". На полигоне Прудбой танкисты сорвали наступление условного противника, после чего была опущена дымовая завеса.

Самым сложным эпизодом оказались испытания зенитно-ракетных комплексов, так как в небо поднималось до восьми целей. Однако, несмотря на погодные условия и неизвестное количество целей, вооруженные ЗРПК "Тунгуска-М1" отработали и выполнили все маневры для поражения "противника".

Предыдущие эпизоды учений проходили на полигонах Прудбой, Ашулук, Капустин Яр и наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской. Известно, что в учениях "Кавказ-2020" приняли участие около 80 тысяч военных, сообщает ФАН.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх