• 04 декабря 2021
)
Титов объяснил свое присутствие в одном отеле с Навальным в Томске

Политический деятель прибыл в Томск, чтобы поддержать своего кандидата на выборах в городскую думу Елену Ульянову. Делегация партии заселилась в отель Xander в районе девяти часов утра, но на тот момент Навального в здании уже не было. В лобби они встретили сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией"* (признан иноагентом в РФ).

В СМИ тогда уже активно распространялись новости об "отравлении" блогера. Комнаты отеля осматривали сотрудники полиции и Росгвардии. Титов примерно в 09:30 покинул гостиницу, так как у него была запланирована встреча с губернатором региона Сергеем Жвачкиным, сообщает РБК.

"О том, что случилось с Алексеем, узнали еще в аэропорту. А когда приехали в гостиницу, поняли, что это та самая гостиница. Пока переодевались, собирались командой, обзванивали штабы, еще томские друзья подъезжали, конечно, какое-то время провели в лобби и на улице", — отметил лидер партии.

Ближайшие союзники Навального тем временем позволяют себе неуместные шутки в адрес своего предводителя, который недавно вышел из комы. Так, руководитель отдела расследований ФБК* Мария Певчих в прямом эфире с Иваном Ждановым посмеивалась над предположениями о вероятных заказчиках "отравления" главы фонды, сообщает Федеральное агентство новостей.

Редакция издания Pravda.ru проводила расследование, в ходе которого выяснила, что именно Мария Певчих может быть причастна к инциденту с Навальным. Она везде сопровождала блогера, а также имела доступ к его личным вещам. Ее поручителем мог быть Владимир Ашурков, с которым у Навального недавно был конфликт. Недавно Певчих даже пыталась отвести от него все подозрения.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад