Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МАГАТЭ должно взять под контроль ядерный реактор в Ливии

Столкновение группировок боевиков около ливийского города Таджур могут привести к катастрофе, сравнимой по масштабам с Чернобылем. Об этом сообщил обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.
1443 26 Сентября 2020 1:33 Армия
МАГАТЭ должно взять под контроль ядерный реактор в Ливии
МАГАТЭ должно взять под контроль ядерный реактор в Ливии
Загрузка...

Он отмечает, что ведение боевых действий вблизи расположенного менее чем в семи километрах от Таджура действующего Центра ядерных исследований (TNRC) крайне опасно и недопустимо.

Баранец подчеркнул, что ситуацию не стоит недооценивать, поскольку члены группировок "Ад-Даман" и "Усуд Таджура" уже задействовали в своем противостоянии тяжелое вооружение.

"Второй Чернобыль может стать катастрофой не только для маленькой Ливии, но и для соседних государств", — заявил обозреватель "КП" в беседе с Федеральным агентством новостей.

Баранец призвал Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) обеспечить безопасность ливийского Центра ядерных исследований.

"Какой бы там ни был ядерный объект, сейчас как никогда должна резко возрасти роль МАГАТЭ в контроле над находящимся там реактором", — подчеркнул он.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх