Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Ядерные воронки»: Баранец назвал последствия вторжения НАТО в Белоруссию

Вторжение стран блока НАТО в Белоруссию может обернуться ядерной войной, считает Виктор Баранец.
10308 26 Сентября 2020 12:28 Армия
«Ядерные воронки»: Баранец назвал последствия вторжения НАТО в Белоруссию
«Ядерные воронки»: Баранец назвал последствия вторжения НАТО в Белоруссию
Загрузка...

Вторжение Североатлантического альянса на территорию Белоруссии обернется сначала региональной, а потом и мировой войной, заявил в разговоре с «НьюИнформ» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

Спикер напомнил, что Белоруссия является союзным государством России, и между странами действует Договор о коллективной безопасности. Это означает, что в случае агрессии Запада в отношении Белоруссии, РФ не будет стоять в стороне.

«В соответствие с Договором о коллективной безопасности, Россия отвечает головой за территориальную безопасность Белоруссии. И любой враг, который полезет на Белоруссию, будет врагом и для Российской Федерации», – подчеркнул он.

По словам военного эксперта, Россия также не брала на себя обязательств защищать союзников только посредством обычного оружия. В случае, если США или другие страны блока НАТО совершат хотя бы один ядерный удар, Москва незамедлительно ответит тем же, уверен Виктор Баранец.

«Американцам, британцам или французам достаточно запустить одну ракету или снаряд с ядерной боеголовкой, пусть даже тактическую, и это уже станет началом ядерной войны между Россией и США или Россией и другими странами НАТО. И это, безусловно, перерастет в третью мировую войну. Допустим, что ядерная ракета будет запущена с территории Польши или Германии. Мы, естественно, будем наносить ядерные удары необходимой нам мощности, и по Польше, и по Германии. И тут от этих стран останутся одни горящие ядерные воронки и очень много горящего щебня», – заявил собеседник издания.

Вторжение в Белоруссию поведет за собой прямое столкновение не только белорусской, но и российской армии с любым противником, который позарится на территориальную целостность Белоруссии, в заключение сказал военный эксперт. А это, в свою очередь, обернется для противника плачевными последствиями.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх