• 24 января 2022
)

Украина подбирает «объедки» со стола США

Украина подбирает «объедки» со стола США
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины
Отставного генерала США Абизаида назначили старшим советником обороны на Ураине.

Украина всеми способами пытается наладить свой защитный «лагерь»: США «подарили» стране бывшего генерала Джона Абизаида, который станет старшим советником по вопросам обороны на Украине. Неужели «советовать» Украине больше было некому? Известно, что отставной генерал руководил в Штатах Центральным командованием до 2007 года, после чего генерал находился в отставке. Стоит задуматься, не растерял ли за 9 лет Абизаид свою «железную хватку»? Как он собирается  руководить вопросами обороны Украины? 

Соответственно, стал интересен вопрос: чему отставной американский генерал может научить украинцев? Ладно бы еще можно было выстрелить в ситуации с «ковровыми бомбандировками», в которых действительно сильны США, так известен факт, что Украина, при всем желании, не располагает такими возможностями. Бывший генерал еще даже «ни сном ни духом» с каким ширпотребом ВСУ ему предстоит работать. Интересно, знает ли Джон Абизаид, что не всё так гладко на его новой обретенной «родине»: современного вооружения  — ноль, авиация находится в том же процентном соотношении. 

После отстранения бывшего министра обороны и, зная любовь украинцев к «иностранцам», неудивительным станет, если Джон Абизаид в скором времени успешно продвинется вверх по «карьерной лестнице». Интересно, кто следующим получит путевку в «светлое» будущее на Украину?