Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский назвал Украину «жалким просителем» в глазах Евросоюза

Украина не рассматривается в качестве серьезного партнера или союзника в ЕС. По мнению политолога, эта страна — инструмент получения выгоды.
1509 28 Сентября 2020 11:24 Политика
Погребинский назвал Украину «жалким просителем» в глазах Евросоюза
Погребинский назвал Украину «жалким просителем» в глазах Евросоюза
Загрузка...

Европейский союз относится к Украине как к «жалкому просителю». Об этом «НьюИнформ» рассказал украинский политолог Михаил Погребинский.

Ранее представители партии «Альтернатива для Германии» (АДГ) высказались в Бундестаге против вступления Украины в Евросоюз и НАТО.

«Это сказал не Бундестаг, а оппозиция, которая никогда не придет к власти в Бундестаге», — прокомментировал высказывание АДГ Погребинский.

По словам эксперта, это только выглядит так, как будто Евросоюз настроен против Украины, но на самом деле это не так. Потому что «Альтернатива для Германии» — это ультраправая партия, которая имеет хорошие отношения с Российской Федерацией, как и ультралевые коммунисты. Погребинский объяснил, что они выступают против антироссийских санкций и за все то, что должно понравиться Москве. Таким образом, преобладающая часть Бундестага может быть и не против вступления Украины в ЕС и НАТО. Хотя Бундестаг — это, конечно, не весь Европейский Союз.

Политолог Погребинский рассказал об истинном отношении ЕС к Украине/Погребинский объяснил отношение ЕС к Украине, как к "жалкому просителю"

Согласно тендеру, который опубликовал Генеральный директорат по европейской политике соседства и переговорам по вопросам расширения, Европейская комиссия рассматривает вопрос выделения средств на реформу в энергетической сфере Украины. Однако недавнее выступление лидера внешнеполитической коммуникации заставляет усомниться в том, что ЕС готов выделять деньги.

«Главный представитель внешней политики Евросоюза Боррель пару дней назад в Киеве в ответ на намек Зеленского о том, что было бы неплохо получить от ЕС какую-то финансовую помощь для «бедной страны», сказал, что ЕС — не банкомат и не благотворительная организация», — рассказал Погребинский.

По мнению собеседника издания, такие высказывания со стороны уважаемого политического деятеля говорят о том, что Украину «ни во что не ставят» в ЕС. Поэтому эта страна будет в НАТО и ЕС, или не будет только из соображений выгоды, а не с точки зрения сохранения суверенитета. Независимым это государство назвать уже давно нельзя.

Политолог Погребинский рассказал об истинном отношении ЕС к Украине/Погребинский объяснил отношение ЕС к Украине, как к "жалкому просителю"

«Такое хамство нельзя себе позволить никак, причем это говорит доктор наук, признанный интеллектуал и так далее. Это говорит об отношении ЕС к Украине — как к жалкому просителю. Это гораздо важнее, чем то, что сказал представитель АДГ», — подытожил Погребинский.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх