Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян объяснил постоянные попытки Запада саботировать российские СМИ

Twitter усиливает цензуру в отношении российских СМИ, ранее аккаунт главы RT Маргариты Симоньян отметили маркером «Государственное издание».
802 28 Сентября 2020 19:53 Политика
Гаспарян объяснил постоянные попытки Запада саботировать российские СМИ
Гаспарян объяснил постоянные попытки Запада саботировать российские СМИ
Загрузка...

Повлиять на решение американских компаний, подобных Twitter, нельзя, потому что они в первую очередь действуют по указанию правительства и парламента своей страны. Об этом «НьюИнформ» рассказал политолог Армен Гаспарян.

Американские соцсети усиливают цензуру, в этот раз отличился Twitter, он удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости. Пользователи, которые не были подписаны на страницу агентства, теперь не смогут найти ее ни в России, ни в других странах. Ранее такая же участь постигла профили RT и Sputnik.

В пресс-службе МИА «Россия сегодня» заявили, что подобные ограничения со стороны Twitter они считают актом цензуры СМИ, а такие действия противоречат Конституции России. Отмечается, что на все запросы информационного агентства соцсеть не отвечает и не объясняет свои решения.

Гаспарян объяснил постоянные попытки Запада саботировать российские СМИ

Ранее, в августе текущего года, руководство Twitter заявило, что будет маркировать аккаунты СМИ, подконтрольных властям. Но по славной американской традиции политика двойных стандартов сработала в пользу «Голоса Америки» и «Радио Свобода», которые не были отмечены такой меткой.

Новыми санкциями Twitter журналист, писатель, политолог и общественный деятель Армен Гаспарян нисколько не удивлен. Его искренне поражает тот факт, что после всех подобных выпадов в отношении российских СМИ, находятся люди, которых это изумляет.

«Я никак не реагирую на это по той лишь причине, что бесполезно удивляться, что летом бывает жарко, а зимой – холодно. На мой взгляд, это очевидные вещи. Если кто-то еще удивляется, что российские СМИ саботируются на Западе, ему нужно в «дурку», потому что он неполноценный. Повлиять на решение американских компаний вы никак не сможете, они руководствуются указанием своего правительства и парламента», — подчеркнул собеседник.

Гаспарян объяснил постоянные попытки Запада саботировать российские СМИ

Гаспарян задается закономерным вопросом — почему никто заранее не просчитал подобный сценарий. Такие ситуации будут продолжаться и впредь, считает собеседник. Он объяснил постоянные попытки Запада саботировать российские СМИ.

«Это естественно, тем более, что американцы не так давно всем влепили клеймо «государственные СМИ», я имею в виду русским изданиям. При этом «Радио Свобода» такого не получила, причем тогда такое же количество дураков этому удивлялось. У нас же есть константа в обществе — дураки, которые все время чему-то да удивляются. Пора трезво взглянуть на вещи, такое будет происходить постоянно!» — резюмировал политолог.

По мнению некоторых экспертов, такая ситуация — еще один повод ввести в России обязательные требования по работе с пользователями для всех социальных сетей, как это сделал Евросоюз.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх