Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Государственный долг США стремительно растет

Американцы в ближайшее время могут столкнуться с серьезными финансовыми проблемами.
280 29 Сентября 2020 13:05 Экономика
Государственный долг США стремительно растет
Государственный долг США стремительно растет
Загрузка...

Аналитики американского издания The National Interest рассказали, почему госдолг США стремительно растет.

Расходы и дефицит бюджета были полем битвы на федеральных выборах США, поскольку каждая партия предлагала реформы и обвиняла другую в финансовой безответственности. Кандидаты предлагали налоговые и расходные планы, а журналисты изучали, суммируются ли эти цифры и каковы могут быть последствия. Сейчас лидеры обеих партий игнорируют финансовый ураган, надвигающийся на американскую экономику, в то время как репортеры редко расспрашивают политиков о грядущем шторме.

Бюджетное управление Конгресса опубликовало свой последний прогноз, показывающий, куда могут направиться бюджет и экономика. Без реформ государственный долг США, по прогнозам, вырастет с 98 процентов ВВП в 2020 году до 195 процентов к 2050 году. Если Конгресс расширит программы или страна столкнется с новыми кризисами, долг будет расти еще быстрее. Американцы в будущем столкнутся с дорогостоящими медицинскими, военными и другими услугами, и им придется нести эти новые издержки избыточных расходов, навязанных им через долги.

Государственный долг США стремительно растет

Высокий и растущий федеральный долг делает экономику США более уязвимой к росту процентных ставок и, в зависимости от того, как этот долг финансируется, росту инфляции. Растущая долговая нагрузка также повышает стоимость заимствований, замедляя рост экономики и национального дохода, а также увеличивает риск финансового кризиса или постепенного снижения стоимости казначейских ценных бумаг.

Федеральный долг США резко вырос в прошлом из‐за войн и других кризисов. Скорее всего, он взлетит до рекордных уровней в будущем даже при плавных экономических прогнозах CBO.

У Вашингтона проблема с расходами, а не с доходами. Без изменений законодательства налоговые поступления останутся достаточно стабильной долей экономики. При этом расходы быстро растут, поскольку крупные федеральные программы находятся на пути автопробега.

Ожидается, что налоговые поступления в ближайшие годы будут расти даже без законодательного увеличения. Реальная ползучесть налога и истекающие налоговые льготы увеличат долю федеральных налогов в экономике.

Самый большой драйвер затрат в федеральном бюджете США - здравоохранение. Один из кандидатов в президенты планирует расширить государственное здравоохранение, но обе партии не смогли справиться с растущими расходами на программы здравоохранения, которые уже есть у американцев.

Государственный долг США стремительно растет

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх