Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Детский омбудсмен сообщила о скором возвращении в РФ 101 ребенка из Сирии

Сотрудники аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой встретились с родственниками детей, находящихся на территории лагерей беженцев Аль-Хол и Рож в северной части Сирии, сообщается на сайте детского омбудсмена.
155 29 Сентября 2020 13:08 Общество
Детский омбудсмен сообщила о скором возвращении в РФ 101 ребенка из Сирии
Детский омбудсмен сообщила о скором возвращении в РФ 101 ребенка из Сирии
Загрузка...

Представители детского омбудсмена рассказали родственникам находящихся в лагерях в Сирии детей о работе по розыску российских детей, идентификации, установлению их родства и гражданства, а также по восстановлению документов, необходимых для возвращений детей в Россию.

По возвращении на родину с детьми будет вестись реабилитационная работа, семьям опекунов будет оказана необходимая помощь.

Родственники детей, находящихся в Сирии, поблагодарили представителей детского омбудсмена за работу и выразили надежду на то, что дети в ближайшее время окажутся на родине.

"Самая большая благодарность для нас – это счастливая жизнь ваших внуков. Каждому вывозу российских детей из зон вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке предшествует масштабная и кропотливая работа многих государственных ведомств", – подчеркнула Анна Кузнецова.

Сейчас готовы документы для вывоза из Сирии детей. Работа по возвращению несовершеннолетних граждан РФ на родину из Ирака и Сирии была организована президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. С 2017 года в Россию удалось вернуть 197 детей, из них 122 - из Ирака и 75 - из Сирии, сообщили в пресс-службе Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх