Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон использует ОЗХО для информационных атак на Россию и Сирию

США превратили ОЗХО в инструмент гибридной войны, полностью подчинив международную организацию собственным интересам, заявил политолог Владимир Шаповалов в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.
2073 29 Сентября 2020 20:05 Политика
Вашингтон использует ОЗХО для информационных атак на Россию и Сирию
Вашингтон использует ОЗХО для информационных атак на Россию и Сирию
Загрузка...

Доклад ОЗХО об инциденте в сирийском городе Дума состоит из очевидных подтасовок. Ситуация требует тщательного расследования, о чем заявляют и эксперты ОЗХО. Так, бывший инспектор организации Йен Хендерсон в ходе встречи Совбеза ООН во всеуслышание заявил, что расследование инцидента в Думе нельзя считать компетентным, так как проводилось оно с явными нарушениями. Выводы, указанные в докладе, и вовсе вызывают много вопросов, пишет Федеральное агентство новостей.

По словам независимого американского журналиста Аарона Матэ, Вашингтон использовал ОЗХО в собственных целях, так называемая атака на Думу была постановочной и понадобилась США, чтобы оправдать санкции в отношении Дамаска и агрессию американцев в Сирии.

Политолог МПГУ Владимир Шаповалов добавил, что ОЗХО превратилась в коррумпированную организацию, полностью подвластную США. Американцы используют организацию для нападок на Россию, Сирию и другие неугодные страны.

"Целый ряд международных площадок, которые создавались для поддержания диалога, утрачивают свою функцию и превращаются в орудие в гибридной войне Запада против его оппонентов", — заявил Шаповалов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх